Любимые игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Любимые игры » Left 4 Dead 1,2 » Left 4 Dead 2


Left 4 Dead 2

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

США охватила эпидемия неизвестного вируса, который вызывает у заражённых им людей (именуемых Заражёнными) симптомы бешенства с последующими мутациями тела, превращая некоторых из них в ужасных монстров. За две недели эпидемия распространилась на несколько штатов, и власти пошли на крайние меры, начав массовую эвакуацию из заражённых зон. Четыре главных героя (именуемые Выжившими и имеющие иммунитет к вирусу) не успели эвакуироваться с остальными и теперь пытаются найти другой путь к спасению, пробиваясь через орды заражённых людей.

Игра состоит из десяти кампаний. Четыре из них портированы из первой части и повествуют о приключениях оригинальной четвёрки Выживших (кампании «Нет милосердию», «Жертва», «Смерть в воздухе» и «Кровавая жатва»). 6 кампаний посвящены приключениям новой четвёрки Выживших. События протекают в южной части США, игра начинается в городе Саванна и заканчивается в Новом Орлеане. Последняя, десятая кампания Cold Stream является пользовательской и сюжетно никак не связана с остальными.

Названия кампаний:

В первой миссии «Вымершего Центра» Выжившим придётся выбираться из горящего отеля.
Dead Center (рус. Вымерший Центр)
Слоган — Prices Aren’t the Only Things Getting Slashed (рус. Срезаются не только цены).
1: Hotel (рус. Отель)
2: Streets (рус. Улицы)
3: Mall (рус. Торговый центр)
4: Atrium Finale (рус. Атриум)

Действие первой кампании начинается в городе Саванна (штат Джорджия), на крыше отеля The Vannah — покинутой эвакуационной точке. Вертолёт спасателей улетает прежде, чем Выжившие успевают добраться до него, и им ничего не остаётся, как искать другой путь к спасению. Посовещавшись, они решают самостоятельно добраться до ближайшего эвакуационного пункта в торговом центре. Добравшись до него, Выжившие никого там не обнаруживают — эвакуационный персонал мёртв. Тогда они принимают решение отправиться в Новый Орлеан, где согласно стендам, которые они видели в отеле, находится действующий пункт эвакуации. В качестве транспорта Выжившие выбирают гоночную машину Джимми Гиббса Младшего (вымышленного гонщика на серийных автомобилях).
The Passing (рус. Переход)
Слоган — Nobody Survives Forever (рус. Никто не выживает вечно).
1: The Riverbank (рус. Берег реки)
2: The Underground (рус. Подземелье)
3: The Port (рус. Порт)

Действие второй кампании начинается перед вертикально поднятым мостом, из-за которого Выжившие не могут продолжить свой путь. Один из персонажей Left 4 Dead объясняет главным героям, что мост можно опустить с помощью подъёмного механизма, который находится на другой стороне моста. Пройдя по канализации, Выжившие добираются до дизельного генератора, который подаёт питание на мост, но тот оказывается пустым. Под прикрытием персонажей из Left 4 Dead они заправляют его горючим, опускают мост и продолжают свой путь на машине Джимми Гиббса Младшего.
Dark Carnival (рус. Мрачный Карнавал)
Слоган — You must be this tall… To DIE! (рус. Вы должны быть не ниже указанного роста... ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ!)
1: Highway (рус. Автострада)
2: Fairground (рус. Базарная площадь)
3: Coaster (рус. Американские горки)
4: Barns (рус. Сараи)
5: Concert (рус. Концерт)

Действие третьей кампании начинается на шоссе, где из-за пробки, наполненной брошенными машинами, Выжившим приходится оставить свой автомобиль. Пройдя парк развлечений Whispering Oaks (рус. Шелестящие дубы), они добираются до сцены, где должна была выступать с концертом группа Midnight Riders. Включив светомузыку, запустив фейерверки и включив фонограмму их выступления, Выжившие привлекают внимание вертолёта, который их забирает.

В кампании «Болотная Лихорадка» Выжившим придётся пройти часть пути по пояс в воде.
Swamp Fever (рус. Болотная Лихорадка)
Слоган — The Only Cure is Dying (рус. Единственное лекарство — это смерть).
1: Plank Country (рус. Дощатые задворки)
2: Swamp (рус. Болото)
3: Shanty Town (рус. Трущобы)
4: Plantation (рус. Плантация)

Действие четвёртой кампании начинается в болотистой местности Луизианы. Из разговоров становится ясно, что пилот вертолёта был заражён, и Нику пришлось его застрелить. Выжившие отправляются к ближайшей плантации, где по рации связываются с паромщиком Вирджилом (англ. Virgil). Тот, определив их расположение, быстро приезжает и увозит оттуда героев.
Hard Rain (рус. Ужасный Ливень)
Слоган — Come Hell and Hight Water (рус. Грядёт ад, и наводнение).
1: Milltown (рус. Городишко при Заводе)
2: Sugar Mill (рус. Сахарный завод)
3: Mill Escape (рус. Побег с Завода)
4: Return to Town (рус. Возвращение в Город)
5: Town Escape Finale (рус. Побег из Города)

Действие пятой кампании начинается в прибрежном городе Дукател (штат Миссисипи). У лодки, на которой ехали Выжившие, закончилось горючее, и они отправляются за ним к ближайшей заправочной станции. Эта станция оказывается пустой, и Выжившие отправляются к следующей заправке «Ducatel Diesel». Когда они туда добираются, начинается сильный ливень, который приводит к потопу. Вернувшись обратно с топливом, Выжившие вызывают Вирджила и уплывают с ним на лодке.
The Parish (рус. Приход)
Слоган — This Time it All Goes South (рус. В это время все стремятся на юг).
1: Waterfront (рус. Берег)
2: The Park (рус. Парк)
3: Cemetery (рус. Кладбище)
4: Quarter (рус. Квартал)
5: Bridge (рус. Мост)

Действие шестой кампании проходит на улицах Нового Орлеана. Попрощавшись с Вирджилом, который поехал спасать других, Выжившие отправляются к пункту эвакуации, организованному военными. Пробравшись сквозь город и полуразрушенный мост Грамерси, Выжившие улетают на военном вертолёте.
Cold Stream (рус. Холодный поток)
Слоган — The fields have eyes, the trees have ears… and we have guns (рус. У полей есть глаза, у деревьев есть уши… а у нас есть оружие).
1: Alpine Creek (рус. Горный ручей)
2: South Pine Stream (рус. Южный сосновый ручей)
3: Memorial Bridge (рус. Мемориальный мост)
4: Cut-throat Creek (рус. Беспощадный ручей)

Действие кампании разворачивается в горной местности. Тренер, Ник, Эллис и Рошель идут вниз по течению реки, добираются до военного вертолёта и улетают на нём.

Разработчики поместили в игру несколько пасхальных яиц:
На первом уровне кампании «Болотная Лихорадка» можно найти подвешенный труп Громилы, его большая рука и ноги образуют греческую букву «λ» — логотип серии игр Half-Life от той же компании (Valve).
На втором уровне кампании «Мрачный Карнавал» есть тир, набрав в котором 750 очков стрельбой по мишеням можно получить сувенир — скульптуру садового гнома из Half-Life 2: Episode Two. Донеся его в руках до конца кампании, игрок и его команда получают достижение «Спасаем гнома» (англ. Guardin' gnome). Этого гнома также можно заметить на постере «Мрачного Карнавала», он прячется за ногой Эллиса.
В кампаниях «Болотная лихорадка», «Переход», «Приход» в барах можно найти старомодный пластиночный музыкальный аппарат. На нём доступно для проигрывания 5 песен (в «Переходе» — 6), одна из которых секретная. Шанс проигрывания этой песни составляет всего 5 %. Эта песня «Still Alive» из игры Portal компании Valve.
Когда в песне «Your Brains», включённой в музыкальном автомате, будет идти строчка «All we want to do is eat your brains» (рус. Всё, что мы хотим, — съесть твой мозг), на Выживших нападёт орда зомби.
В кампании «Приход» можно найти «будку», заставленную офисными принадлежностями. Их модели взяты из популярной карты «cs_office» другой игры Valve — Counter-Strike.
На загрузочных экранах кампаний «Вымерший Центр», «Мрачный Карнавал», «Ужасный Ливень» и «Приход» можно увидеть фрагменты старых плакатов из Left 4 Dead, которые спрятаны за новыми:
Вымерший Центр — слева от постера чуть ниже листовки CEDA можно заметить жёлтые буквы «AIR» из постера кампании «Смерть в воздухе»;
Мрачный Карнавал — в правом верхнем углу виден кусок неба с постера кампании «Кровавая жатва»;
Ужасный Ливень — в верхнем левом углу виден кусок постера из кампании «Похоронный звон» с фрагментом Билла;
Приход — в верхнем левом углу можно увидеть ногу Билла, предположительно это фрагмент постера карты «Последний рубеж».
В кампании «Жуткий Ливень» в убежище, где Выжившие находят канистры с топливом, на стенах можно найти надписи, оставленные Четом и Эриком. Чет Фэлизек (англ. Chet Faliszek) и Эрик Волпау (англ. Erik Wolpaw) — сценаристы Valve.
Иногда от Эллиса можно услышать фразу «Чувак, это прямо как в Team Fortress 2». Team Fortress 2 — игра от той же компании Valve.
Когда Эллис режет бензопилой Заражённых, он может произнести фразу «Die, die, my darlings, die, die, die!», что является строчкой из одноименного хита группы The Misfits.
В главном меню на заднем фоне, взятом из кампании «Мрачный Карнавал», можно заметить двух Заражённых со светящимися глазами, которые выглядывают на доли секунды. Вначале первый выглядывает из крайнего левого окошка, а затем наклоняется другой Заражённый, стоявший за правым краем того же домика.

0

2

Вымерший центр (Dead Center)
Цель: выжить.
Уровни: Отель, Улицы, Торговый центр, Атриум.

Вымерший центр — первая кампания, разворачивающаяся в Саванне, Джорджия, городе, который пока не затронула инфекция. Выжившие стартуют на крыше отеля, перебазированной в эвакуационную точку, которая, как оказалась уже покинута. Герои решают двигаться через город вслед за вертолётом спасателей.

0

3

Мрачный карнавал (Dark Carnival)
Цель: выжить.
Уровни: Автострада, Базарная площадь, Американские горки, Сараи, Концерт.

Мрачный карнавал — вторая кампания, разворачивающаяся посреди парка развлечений в местечке Whispering Oaks (Шелестящие дубы). Начало пути Выживших — шоссе, по которому они держат путь на единственный ориентир — колесо обозрения, установленное на карнавале.

0

4

Болотная лихорадка (Swamp Fever)
Цель: выжить.
Уровни: Дощатые задворки, Болото, Трущобы, Плантация.

Болотная лихорадка — третья кампания, разворачивающаяся в болотистой местности, после эвакуации из Саванны. Пробраться через эту местность — то ещё приключение, в добавок к которому новые необычные обычные Заражённые, Грязевики добавляют совершенно новый, зачастую смертельный опыт.

0

5

Ужасный ливень (Hard Rain)
Цель: выжить.
Уровни: Городишко при заводе, Сахарный завод, Бегство с завода, Возвращение в город, Бегство из города.

Ужасный ливень — четвёртая кампания, разворачивающаяся в прибрежном городе Дукател, Миссисипи. В начале кампании Выживших высаживают с лодки, чтобы они принесли горючее для неё с заправочной станции. Однако станция оказывается пустой, из-за чего четвёрка двигается дальше, к следующей заправке «Дукател Дизель».

На обратном пути Выживших настигает ужасный ливень, затопляющий всё вокруг. Добравшись до берега, герои обнаруживают, что забыли сигнальные ракеты для вызова лодки, из-за чего им приходится искать крышу повыше для подачи сигнала.

0

6

Приход (The Parish)
Цель: выжить.
Уровни: Берег, Парк, Кладбище, Квартал, Мост.

Приход — пятая кампания, разворачивающаяся на улицах Нового Орлеана. Путь Выживших лежит через городские закоулки, кладбище — вперёд к мосту, с которого наши герои надеются выбраться в безопасную зону.

0

7

eft 4 Dead 2: Выжившие в подробностяхL4D2

- - Ник

Джорджия была всего лишь очередной остановкой в жизни этого бродяги. Во всяком случае, там было бы куда лучше, чем в очередном дешёвом баре. Чувствуя легкий улов, Ник вытянул всё что смог с покерных игр в местных казино. Он и не планировал провести остаток жизни в Саванне, однако в его планы вмешался зомбокалипсис, и теперь кто знает, насколько он тут застрянет?

Ник — один из четырёх Выживших в Left 4 Dead 2, озвучиваемый Хью Диллоном. Полное имя — Николас, 35 лет. Он заядлый игрок и ловкий мошенник, носящий дорогостоящий костюм (ставший предметом многочисленных шуток, например: «ты оделся как на похороны»). Ник присоединился к тройке в поиске спасения, но до сих пор не может определиться для себя — стоит ли доверять им (что против всех его инстинктов), и постоянно сравнивает их с Трусом, Балбесом и Бывалым (в оригинале — с персонажами комедии The Three Stooges). Несмотря на зомбокалипсис всё время пытается найти выгоду из случившегося, однако, с течением времени, начинает всё больше и больше ценить напарников.Интересное

Многие игроки видят в Нике аналог бизнесмена Луиса из оригинальной четвёрки;
Когда Ник говорит: «Shoot me again I’m not dead yet» («Выстрели в меня ещё раз, я ещё не умер»), эта фраза является отсылкой к песне группы Metallica «Shoot Me Again». В ней солист Джеймс Хэтфилд поёт: «Shoot me again I ain»t dead yet";
Когда Ник говорит: «Are you really going to shoot a guy in a $10,000 suit? Come on!» («Ты на самом деле собираешься подстрелить парня в костюме за 10000$? Да ладно!»), эта фраза является отсылкой к персонажу Джорджу Оскару Блуту из американского сериала «Arrested Development», который постоянно кичился дороговизной своего костюма. Например: «Ну да, чувак в костюме за 25000$ будет таскать тяжести? Да ладно!»;
Ник поразительно похож на персонажа Томми Версетти из игры Grand Theft Auto: Vice City, который, в свою очередь, был основан на Тони Монтана из фильма «Лицо со шрамом», сыгранного Аль Пачино;
Также как Зой и Луис, Ник на всех постерах игровых кампаний стоит рядом с Рошель;
Если верить трейлеру игры и демонстрируемому геймплею, то любимым оружием ближнего боя Ника является сковорода;
Ник единственный из Выживших в Left 4 Dead 2, внешний вид которого не менялся с самого начала.
Эллис

Эллис простодушный, но не глупый парень, любящий пиво и ковыряться в машинах. Друзья зовут его просто Эл.

Большинство наложило в штаны в этом зомбокалипсисе. Но не Эллис — его неразрушимость не подвергается сомнениям, как и то, что ему 23 года и он — абсолютно иммунен. Можно сказать, сын Саванны уважает свою мать, любит работу и радуется тому, что есть. И он достаточно дерзок, чтобы еще показать, кому тут надо пугаться — ему или зараженным.Интересное

Многие игроки видят в Эллисе аналог байкера Фрэнсиса из оригинальной четвёрки. Как и Фрэнсис он комментирует всё происходящее. Плюс на его правой руке есть татуировка. Однако по характеру он куда больше похож на Луиса;
Дизайнеры несколько раз меняли внешний вид Эллиса, начав с зелёной кепки и синих джинс, закончив бело-синей кепкой NASCAR и рабочими штанами механика с поясом для инструментов. В тизере показанном на E3 он носил футболку с двумя перекрещенными флагами и словами «J.B. Autoservice» под ними судя по всему это его рабочая футболка. Другую жёлтую футболку можно было заметить в игровом ролике кампании Мрачный карнавал, да и штаны там снова были заменены на джинсы. Самые последние ролики показывали Эллиса в футболке с надписью «Bull-Shifters». Судя по демо-версии, эта версия Эллиса — финальная;
В трейлере Эллис нацепил на себя огромное количество оружия, которое с собой в игре носить нельзя;
В трейлере Эллис был целью всех Особых Зараженных, там показанных;
Эллис и Рошель — единственные выжившие Left 4 Dead 2, у которых были версии, показанные на скриншотах или в видео, но не запечатленные на постерах. В случае с Эллисом, это ранние скриншоты, где у него — белая майка, зеленая кепка и джинсы.

0

8

Тренер

Меня уже давно все зовут только «Тренер».

Бывший школьный тренер по футболу, бросивший преподавание после получения профессиональной травмы колена. После этого Тренер занялся более лёгким спортом, став обрюзгшим фитнесс-тренером. Зомбокалипсис заставил его следить за своим здоровьем, а не своих учеников. Родом из Саванны, штат Джорджия и умеет обращаться с детьми и их родителями. Его озвучивал актёр из сериала Прослушка (The Wire). Работа в школе сказывается на его общении, иногда он называет Выживших — детьми.

Чет Фалижек как-то упомянул, что Тренер «испытывает жуткую ненависть к зомби, особенно к Ведьме», хотя не уточнил почему именно.Интересное

Многие игроки видят в Тренере аналог Билла из оригинальной чертвёрки;
Если верить предысториям обоих персонажей, то и у Билла и у Тренера была травма колена;
Тренер очень похож на дядю Фила — персонажа сериала The Fresh Prince of Bel-Air;
У бывшего тренера наблюдается легкий дефект дикции, особо заметный когда он проглатывает R и G. Возможно это из-за акцента южанина;
Тренер — религиозен, происходящее комментирует ссылаясь на Библию. В первом трейлере игры также упоминалось, что когда он последний раз видел свою бабушку, она спрашивала продолжает ли он молиться;
Его слова — «Если я пойду и долиною смертной тени» — цитата из Библии (Пс. 22:4);
В журнале PC Gamer были показаны первоначальные наброски Тренера, включая: худощавого тренера, белого тренера, тренера, использующего футбольные защитные щитки как броню. Также он держал лук и стрелы;
Возможно, что любимым оружием Тренера будет АК-47, т.к. на двух постерах кампаний он держит именно это оружие.
Рошель

Рошель — родом из Кливленда, 26 лет. Любит общение и поэтому пошла в журналистику. Друзья называют её — Ро. За успехи её повысили в должности и отправили в Саванну, местность первой кампании, написать статью о тех странностях, что начали происходить в городке.

Вспышка эпидемии в Атланте дала ей шанс более активно развить карьеру. Её направили в эвакуационный центр — освещать события, однако развернувшийся хаос нарушил все планы. Тем не менее Рошель не тот человек, который смирится и будет ждать смерти. Она нашла оружие и объединилась с другими Выжившими. На её футболке нарисован логотип группы Depeche Mode.

Рошель озвучивает Рошель Эйтс.
Многие игроки видят в Рошель аналог Зой из оригинальной чертвёрки;
Дизайнеры игры несколько раз меняли её внешний вид. В трейлере она была одета в оранжевую футболку, однако сейчас она розового цвета. Волосы сменили цвет с коричневого на чёрный, а сама девушка стала немного ниже ростом. Также её прическа стала немного короче, раньше волосы были собраны в длинный хвостик, а сейчас в аккуратный пучок;
У Рошель лёгкий французский акцент, что может иметь некую связь с кампанией «Приход» («The Parish»);
Также как Зой и Луис, Рошель на всех постерах игровых кампаний стоит рядом с Ником;
На постере кампании «Вымерший центр» Рошель держит в двух руках бензопилу и катану. Такого в игре не будет, по словам Чета Фалижека возможность использовать одновременно два оружия была убрана после нескольких тестов.

0


Вы здесь » Любимые игры » Left 4 Dead 1,2 » Left 4 Dead 2